iPhone7を使用していますが、急にバッテリーの減りが早い

娘がiPhone7を使用していますが、急にバッテリーの減りが早くなるのですが、対処法はありますか。

128ギガで、去年の7月に購入したものです。

投稿日 2021/02/26 06:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/26 13:57

秀明sanさん、こんにちは

マスは、設定>バッテリー>バッテリーの状況で最大容量を確認してください。これが80%を切っている場合には、交換の必要があります。また、設定>バッテリーのバーグラフが、あるところから急激に下がっているのであれば、やはりバッテリーの消耗の可能性があります。ただし、iOSのアップデート直後やバックグラウンドで何らかのウロセスが暴走状態になっている場合なども似たような状態になることがありますので、再起動してから確認し直してください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/26 13:57 秀明san への返信

秀明sanさん、こんにちは

マスは、設定>バッテリー>バッテリーの状況で最大容量を確認してください。これが80%を切っている場合には、交換の必要があります。また、設定>バッテリーのバーグラフが、あるところから急激に下がっているのであれば、やはりバッテリーの消耗の可能性があります。ただし、iOSのアップデート直後やバックグラウンドで何らかのウロセスが暴走状態になっている場合なども似たような状態になることがありますので、再起動してから確認し直してください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/02/26 07:11 秀明san への返信

iPhone7に関しては、このようなプログラムが発表されています。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム

圏外/圏内が繰り返し起こると、バッテリーの消費が早くなることがあります。

また、アプリのアップデートなどがあるとバックで動作しますので、バッテリー消費が早くなります。

設定 > バッテリー で、どのようなアプリがバッテリーを消費しているか確認すると、

何かわかるかもしれないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7を使用していますが、急にバッテリーの減りが早い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。