メモが消えた
iCloudと連携させたからなのか気付いたらメモに入れてた内容がごっそり消えてました。何故か復元ナンバーとPINコードが書いてあるんですが、これはどこから復元すれば良いのか分からなくて…ブラウザで色々検索したら最近削除した項目欄を探せとあったのですがその項目すら出てこなくて…助けてください。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iCloudと連携させたからなのか気付いたらメモに入れてた内容がごっそり消えてました。何故か復元ナンバーとPINコードが書いてあるんですが、これはどこから復元すれば良いのか分からなくて…ブラウザで色々検索したら最近削除した項目欄を探せとあったのですがその項目すら出てこなくて…助けてください。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
ここを押して、「メモ」や「すべてのメモ」のほかに「最近削除した項目」はありませんか?
ないなら何かおかしい気がします。
復元コードとpinのほかにリンクは貼っていませんか?
開かない方が良いでしょう。乗っ取りの可能性があるので
ソフトバンクでフォトアルバム無料クーポンをもらってそのフォトアルバムアプリを入れたらすごく重くて、ストレージがいっぱいですとなったので渋々iCloudに移す?連携?みたいなのをしたらこんな風になってました。
結局そのアプリの口コミを検索したら、重くて落ちる、保存できない、落ちて作成できないと皆さん似たような事を書いてて作れなかったのでアンインストールしたんですが…期日も迫っていてアルバム作らなきゃ!と入れたのが間違いだったのかかなり厄介なおまけ付きになってしまいました。
PCのiTunesで復元しようと思ってたのですが暗号化パスワードが分からず。。。もうお手上げ状態で 泣
まさかですが、容量明かすためにゆなさなママぴーさん一度メモを自分で消して、
暗号化pin(パスワード)をメモしたとかはないですか?
…という冗談(?)は置いといて、
ソフトバンクでフォトアルバム無料クーポンをもらってそのフォトアルバムアプリを入れたらすごく重くて、ストレージがいっぱいですとなったので渋々iCloudに移す?連携?みたいなのをしたらこんな風になってました。
結局そのアプリの口コミを検索したら、重くて落ちる、保存できない、落ちて作成できないと皆さん似たような事を書いてて作れなかったのでアンインストールしたんですが…期日も迫っていてアルバム作らなきゃ!と入れたのが間違いだったのかかなり厄介なおまけ付きになってしまいました
それって本当にソフトバンクのものですか?もしかしてウイルスアプリだったとかは…
ヤマピコさんわざわざありがとうございます!フォルダを押すとこんな感じです。
この1も開くと先ほどの復元ナンバーとPINコードが出てくるので、最近削除した項目欄が表れません。。泣
誰かに触らせたなどの記憶はないですか?
誰かの手で荒らされたようにしか見えないのですが、、、
Apple IDを切り替えたとかではない…?
Digipriというアプリでした。
ソフトバンクのマイソフトバンクから飛んだからウイルスでは無いと思うんですが…そもそもアプリ自体が良くなさそうです。すでにアンインストールしましたが、iCloud関係があるのか分かりませんが今まで普通にすぐ写真フォルダから再生されてた自分でiPhoneで撮った動画が読み込みに時間が掛かるようになって…白い輪っかがクルクル回っていて…不具合だらけでもう悲しくて。
Apple IDの切り替えはどうやってするのですか?
切り替えたら今までのIDは使えなくなるって事ですか??
その点私は全然詳しくないので切り替えては無いと思います!
アプリ自体はソフトバンクのものでは無いようです。
それに、プライバシーも危ないみたいですよ?
メモが消えた