Apple MusicをiPadとiPhone両方で聴けますか?

月額契約をiPadでしております。iPhoneでも聴くにはどうしたらよいですか?ファミリープランでなくてもできますか?教えて下さい。よろしくお願いします。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2021/02/27 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/27 16:15

Apple Musicの曲を聴くだけなら、iPadと同じApple IDでApple Musicにサインインするだけですよ。

ファミリー共有の必要もないし、ライブラリの同期も必要ありません。

iTunesから購入した曲がiPadに入っているなら、ライブラリを同期がオンになっていれば、ライブラリに

表示されます。

iPadにCDからリッピングした曲などが入っていて、それを聞きたいということなら、ライブラリを同期を

オンにして、元のパソコンから曲をアップロードする必要があります。

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/27 16:15 masako55 への返信

Apple Musicの曲を聴くだけなら、iPadと同じApple IDでApple Musicにサインインするだけですよ。

ファミリー共有の必要もないし、ライブラリの同期も必要ありません。

iTunesから購入した曲がiPadに入っているなら、ライブラリを同期がオンになっていれば、ライブラリに

表示されます。

iPadにCDからリッピングした曲などが入っていて、それを聞きたいということなら、ライブラリを同期を

オンにして、元のパソコンから曲をアップロードする必要があります。

2021/02/27 21:10 masako55 への返信

> メールアドレスが異なるという事です。@以下cloudが Apple IDかと思いますので、そちらは同一のものです。

この文章では正しく理解されているのかどうか疑わしくなります。「abcd@icloud.com」の全体でApple IDに

なります。また @の右側は yahoo.com でも google.com でも、メールアドレスとして有効なものなら何でも

使えます。

@の前も含めて同じIDを使用しているのですよね? 示された画像の 「Apple IDを表示」を’クリックすると同じ

ものが示されますか? 多分違っているのでは。

2021/02/27 19:02 masako55 への返信

masako55 さんによる書き込み:

ちなみにメールはiPadとiPhoneは違うIDなんですけど、Apple IDの @cloudの方は同じですのでこちらでログインすればよいという理解でよろしいでしょうか?

iPad と iPhone で、Apple Music のサブスクリプションの登録時に使用した、Apple ID でサインイン する必要が有りますが、その「@icloud」アカウントの Apple ID は、Apple Music のサブスクリプションの登録時に使用した、Apple ID なのでしょうか?

2021/02/27 06:24 D300 への返信

ありがとうございます。読みました。初歩的な質問で大変申し訳ないのですが、iPhoneで musicを聴くためにはiTunesではなくApple musicを開くと思うのですがどうしたらiPhoneの曲を選択できる画面になるのですか?iPhoneの使い方もよくわかっていなくてすみません。iTunesとか同期の仕組みについては理解しているつもりですが、音楽を聴くためには設定の次に何を選択するのかが理解できておりません。よろしくお願いします。

2021/02/27 06:52 masako55 への返信

iPhoneで musicを聴くためにはiTunesではなくApple musicを開くと思うのですが

iPhoneにiTunesアプリもApple Musicアプリもありませんけど…

iPhoneで開くのはMusicアプリです。

iPadでAppleMusicを理用しているならそれと同じなはずですが…

どうしたらiPhoneの曲を選択できる画面になるのですか?

これはどの機器での話ですか?

パソコン?

iTunesとか同期の仕組みについては理解しているつもりですが、

AppleMusicを使い始めると、パソコンのiTunesからiPhoneへ直接の同期はできません

パソコンのiTunesの曲はiCloudミュージックライブラリにアップして、そちらからiPhoneに同期することになります。

iPhoneでミュージックアプリを開いたらどうなりますか?

2021/02/27 21:21 品川地蔵 への返信

ご返信ありがとうございます。確認しましたら、おっしゃる通り先程写真を送った画面は、@以下がメールアドレスので開いていたようでした。そのため、別の IDで入るというのから@cloud.comでログインしたら、こちらに返信をしたりAppleストアなどは開けますが、iPhoneで Apple musicを立ち上げた時に@cloudではどの様にしたら開けますか?とにかくiPhoneだとmusicを開こうとすると@cloudに紐づかないです。

再度アプリをダウンロードした方がよいという事でしょうか?よろしくお願いいたします。

2021/02/27 06:03 necota への返信

ご回答ありがとうございます。確認したらライブラリを同期はオンになっております。ホームシェアリングのIDはiPad iPhone共に同じです。

こちらの回答をみる前に、ファミリー共有を試みましたがうまくいきませんでした。こちらは違いますか?iPhoneのApple musicを開くと同期されていないのですが、iPhoneではどんな操作が必要でしょうか?

2021/02/27 17:46 D300 への返信

寝落ちしてしまい返信か遅くなってしまいまして申し訳ございません。iPhoneでApplemusicにログインしても、初期設定といいますか、無料登録を進めるボタンが出ていて、すでに使用している画面ではないようです。

ちなみにメールはiPadとiPhoneは違うIDなんですけど、Apple IDの @cloudの方は同じですのでこちらでログインすればよいという理解でよろしいでしょうか?

2021/02/27 20:35 Junkot への返信

メールアドレスが異なるという事です。@以下cloudが Apple IDかと思いますので、そちらは同一のものです。ApplemusicはApple IDでの登録かと思いますので、同じなので皆様がご教授いただけた内容のようにApple musicを立ち上げるとiPadの内容と同じものが見られるはずですが下記の画像しか表示されないのでどんな操作をしたらいいかよくわかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple MusicをiPadとiPhone両方で聴けますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。