WiFiのセキュリティ

先日家のWiFiをメッシュWiFiにしました。これまで使っていたルーターの設定を引き継ぐ「無線引越し機能」を使って現在使える状態になっていますが、iPhone8で設定のところを見てみると、「安全性の低いセキュリティ」と表示されています。ルーターの専用アプリでルーターの暗号化設定を見てみると、WPA2 Personal(WPA2-PSK)となっており、安全性の高いAESで設定されているのですが...。iPadにも同様の表示が出ます。

iPhoneが誤認識しているのでしょうか。解決方法が知りたいです。

投稿日 2021/02/27 14:11

返信
返信: 1

2021/02/27 14:50 Kento4549 への返信

Kento4549 さんによる書き込み:
「無線引越し機能」を使って現在使える状態になっています

iPhoneをWi-Fiルーターに無線接続すると「安全性の低いセキュリティ」と表示されます(iOS 14) - Buffalo support faq

『出荷時設定はWPA2 Personalですが、無線引っ越し機能やAOSS機能を利用するとWPA/WPA2 Personalに変更されます。』

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WiFiのセキュリティ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。