CDから取り込んだ音楽をiPhoneのミュージックで聴きたい

PC上のiTunesにCDディスクから取り込んだ音楽をiPhoneのmusicで聴きたいのですが、同期する方法はUSB等の有線で繋ぐしか無いのでしょうか?もしくはクラウド上で同期したり無線で同期する方法はありますか?

iPhone 12 mini, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/28 07:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/02 15:13

AppleMusicの利用の有無で方法が異なります。

利用してないなら、有線の他、WiFi同期もできます。

PCのiTunesコンテンツをWi-Fi上のデバイスと同期する - Apple サポート

コンテンツをWi-Fi経由でMacとiPhoneまたはiPad間で同期する - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/28 07:45 皓平83 への返信

Applemusicを使えば、CDからインポートした曲は自動的にiCloudミュージックライブラリにアップロードされます。

iPhoneのミュージックアプリのライブラリで確認してみてください。

「自動ダウンロード」がオンになっていれば、ダウンロードされているはずです。

雲のマークが表示されていれば、それをタップしてダウンロードしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDから取り込んだ音楽をiPhoneのミュージックで聴きたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。