イヤホンのフィルター?のような黒い膜が取れてしまったんですが、修理に出さないといけないですか?

パワービーツのイヤホンの黒いフィルターのような部品が外れてしまったんですが修理に出さないといけないですか?

投稿日 2021/02/28 17:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/28 17:44

耳垢と液体の侵入を防ぐためのフィルタですね。

修理に出すかどうかは、ご自身の判断だと思いますよ(フィルタがなくてもイヤホンとしては使えますから...異物や汗などの混入による故障リスクは上がりますが)。

また、ネットで検索したところによれば、交換用フィルタの商品も存在するようです(Amazonでは売り切れのようですけど)。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/28 17:44 arsenal57 への返信

耳垢と液体の侵入を防ぐためのフィルタですね。

修理に出すかどうかは、ご自身の判断だと思いますよ(フィルタがなくてもイヤホンとしては使えますから...異物や汗などの混入による故障リスクは上がりますが)。

また、ネットで検索したところによれば、交換用フィルタの商品も存在するようです(Amazonでは売り切れのようですけど)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンのフィルター?のような黒い膜が取れてしまったんですが、修理に出さないといけないですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。