Big Sur へアップデート後、システム環境設定にある項目をクリックするとエラーが出る
環境:
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)
Big Sur version 11.2.2
現在の状況:
Catalina から Big Sur へアップデートした後、以下のスクリーンショットのようにシステム環境設定にある項目をクリックするとエラーが出ます。(どの項目でも同じ Preferences Errorが出て開けない状態です。)
再起動して直るかどうか確認してみましたが、状況は変わりませんでした。
補足:
リンゴマーク -> システム環境設定でシステム環境設定を開くと、上記のようになり、
Applications からシステム環境設定を開くとエラーなく開けました。
ご質問内容:
- アップデート前に容量確保のためにいくつかファイルを削除したのですが、関連はありますでしょうか。(全ては覚えてはいないのですが、LibraryのCashesのファイル等削除いたしました。)
- システム環境設定をリンゴマーク -> システム環境設定 でも正常に開くには、どうしたらいいでしょうか。
MacBook Pro Retina