MacBookでRAWの画像が開けない

一眼レフで撮影したRAW形式の画像(拡張子ARW)を、まずiPadに保存し、マイフォトストリームからMacで閲覧しようとしたところMacではサムネイルが表示されませんでした。

iPadでは問題なく表示できており(RAW用のアルバムが自動で?作成されている)、iPhoneからマイフォトストリームで同画像も確認できるのですが、Macからマイフォトストリームを表示するとRAWのデータだけサムネイルに表示されない状態です。

試しにAirDropでMacにRAWのデータを送りましたが写真アプリのアルバムには追加されませんでした。

どうしたらいいんでしょうか。

MacBook

投稿日 2021/03/01 21:44

返信
返信: 1

2021/03/03 00:09 shinichi9987 への返信

shinichi9987 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

一眼レフカメラで撮影した RAW 画像がマイフォトストリームでサムネイル表示されないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Mac のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は画面の左上にある Apple メニューから「この Mac について」) 。
  • 全ての RAW 画像で現象が起きていますか。
  • 解決のためにすでにお試しの手順がある場合はご記載ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookでRAWの画像が開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。