ボイスメモの保存先を変更したい
ボイスメモの音声データの保存先は、他のディスカッションで把握しておりますが。この保存先を変更するにはどうすればいいのでしょうか。
基本的にはシステムドライブには大きなデータはできるだけ置きたくないので、ボイスメモの音声データも別のドライブで管理したいのが理由です。
シンボリックリンクという方法も考えましたが、これは最後の手段にしたいので...
iMac Pro
ボイスメモの音声データの保存先は、他のディスカッションで把握しておりますが。この保存先を変更するにはどうすればいいのでしょうか。
基本的にはシステムドライブには大きなデータはできるだけ置きたくないので、ボイスメモの音声データも別のドライブで管理したいのが理由です。
シンボリックリンクという方法も考えましたが、これは最後の手段にしたいので...
iMac Pro
iOSデバイスとMacを同期した際に、Mac上の指定の場所以外に自動でボイスメモを置きたいってことですよね。
設定では変更できないので、シンボリックリンクを貼るぐらいしか解決方法はないかも。
ichiom さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ボイスメモの保存場所を変更したいということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
モデル Mac (Retina 5K, 27-inch, 2019)
ソフトウェアのバージョンは
OS macos11.2.2
ボイスメモ 2.2
です
あまり機種とかバージョンは関連しそうもないとおもっていました すみません
ありがとうございます
やはりシンボリックリンクしかありませんかね?
シンボリックリンクはあとで管理(メンテ)で忘れがちなので、あまり乱用したくないのですがしょうがありませんね
乱用する必要はないと思いますよ。
今回の件一度だけ使用すればいいでしょう。
ボイスメモの保存先を変更したい