iPhone で Siri 直ぐに応答してくれますか

初めましてコンバンワ

質問というか皆さんのご意見聞きたくて投稿しました。

先にお伝えしますと

現在の私の利用デバイスは

・iPhoneXs Max

・iOS 14.4

TSとして

・再起動

・SWupdate(その時は14.1でした)

・ネットワークリセット(なんとなく)

・Siriの再登録

以上をしてます。

家にはウォーターサーバーの景品でもらったGoogle home miniちゃんがございます。

初めはApple MUSICも非対応で通信も

よく切れるし使えねーなって思ってました。

そんな矢先home Pod miniの発売

互換性?気にしなくて良くなったぜ!やった!

と思ったのですが買おうとしたら、まーApple Storeの予約取れない(手に取って見てみたかった)予定合わないで今に至るんですが、

実はふと最近iPhoneで20㎝ぐらいしか離れてないのに「hey Siri」と呼びかけても、うんともすんとも言わないんです。

4回ぐらい声かけてやっと反応してくれます。

毎回です。なので試しに、4mぐらい離れてるGoogle home miniに声かけたら応答してくれました。しかも1発で。 

元々Siri自体使ってなかったんで気にしてなかったのですが、こんなに差があるものですか?

私のiPhoneがご機嫌悪いんですかね?

そんなもんだよと言われたらちょっとhome Pod miniやめた方がいいのかなと思いはじめまして...追い討ちかけるようにGoogleさんがApple MUSIC対応するようになってしまい(?)

でもあのフォルムも可愛いし同じAppleの製品で揃えたいんですが...

iPhoneでよくSiriを使う方の感想聞きたいのですが、ちゃんと直ぐに応答してくれますか?

それとも精度的にそんなもんなのか

周りに利用している人もいないものでですね。

お時間ありましたらこの質問にお付き合いいただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/03 06:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/04 00:56

「Hey Siriを聞き取る」を一度オフにし、再度オンにして声の再登録を行ってみてください。

なお、私の環境にはHey Siriを聞き取れるデバイスが7台ありますが、いずれのデバイスでも問題なく声が認識されています。

ps Hey Siriを聞き取るデバイスが複数ある場合、デバイス同士が連携し、1台のデバイスのみから応答が返されます。Home Pod製品がある場合、Home Pod製品が優先されます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/04 00:56 こちょこ への返信

「Hey Siriを聞き取る」を一度オフにし、再度オンにして声の再登録を行ってみてください。

なお、私の環境にはHey Siriを聞き取れるデバイスが7台ありますが、いずれのデバイスでも問題なく声が認識されています。

ps Hey Siriを聞き取るデバイスが複数ある場合、デバイス同士が連携し、1台のデバイスのみから応答が返されます。Home Pod製品がある場合、Home Pod製品が優先されます。

2021/03/04 00:52 こちょこ への返信

こんにちは。

Home Pod mini 持っています。Hey Siri! の感度はいいですよ。2mぐらい離れてるかなあ…部屋がそんなに広くないので、4mは試せていませんが…。今試しに、机に向かっているときに「Hey Siri!」と言ってみたら、目の前のiPhone(机の上に置いてある)とHome Pod miniの両方が反応しました。

ということで、20cmしか離れていないのに何度も呼びかけないと反応しないのは、普通ではない(どこかおかしい)と思います。

私も「Hey Siri!」はあまり積極的に使う方ではありません。Home Pod miniで音楽を聴くようになってから、よく使うようになりました。

2021/03/05 09:10 KYKBNK への返信

お返事ありがとうございます。

>この操作は実際しましたが変化なしでした

7台もお持ちなんですね。

コレをみて思い出したのですが我が家にはiPhone 6splusがあるんで試しに前回と同じ距離で声かけたらすぐに反応してくれました...

deviceが問題なんでしょうね きっと

ありがとうございました。

2021/03/05 14:10 Junkot への返信

返信ありがとうございました。 先に返事した方にも書いたのですが同じ環境下でこのiPhoneだけが反応しないのは確かにおかしいと思いました。

正直iPhoneにheySiri!と呼びかけることも正直少ないのでもう良いかなとも(復元がめんど臭いw)ただ感度としてはお試しいただいたように本来であればちゃんと応答してくれるみたいなのでやっぱ買おうかなと思いました。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で Siri 直ぐに応答してくれますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。