国の設定について
今日特に何も設定を変えていないのにアプリをダウンロードとしたらアメリカのappストアに行ってしまって国や地域をいじろうとするとApple Musicのサブスクリプションを解除してくださいと出てきてしまいます。
言語設定は日本語にしているのにappストア、ミュージックから設定しようとすると英語で表示されます。
これは一度サブスクリプションを解除して日本に設定し直すしかないのでしょうか。
iPhone 11, iOS 14
今日特に何も設定を変えていないのにアプリをダウンロードとしたらアメリカのappストアに行ってしまって国や地域をいじろうとするとApple Musicのサブスクリプションを解除してくださいと出てきてしまいます。
言語設定は日本語にしているのにappストア、ミュージックから設定しようとすると英語で表示されます。
これは一度サブスクリプションを解除して日本に設定し直すしかないのでしょうか。
iPhone 11, iOS 14
一度サインアウトしてみたら直りました!!
なぜなのかよく分からないのですが良かったです。
ご丁寧にありがとうございました!
国はApple IDの設定で決まります。まずどこの国になってるか確かめる方が良いと思います。iphoneなら設定>Apple IDを開け、メディアと購入をタップ、アカウントを表示をタップすると国または地域名が出てきます。これをタップしてどこの国になってるかわかります。しかし、米国にするには、支払いで米国の金融機関が発行したカードを登録するとかの必要があります。日本のカードを登録してるなら、米国になるはずがないです。
日本に登録されてるにもかかわらず、米国になるなら、一旦現在設定してるApple IDからサインアウトして、再サインインしてみるとどうでしょう。
国の設定について