再起動をすると画面が真っ暗になる
最近、再起動をしてパスコード入力画面で急に画面が真っ暗になりまた再起動を必要とされて、パスコードを入力後も真っ暗になることがあり、悩んでいます…
iPhone 8, iOS 14
最近、再起動をしてパスコード入力画面で急に画面が真っ暗になりまた再起動を必要とされて、パスコードを入力後も真っ暗になることがあり、悩んでいます…
iPhone 8, iOS 14
kc1122さん、こんにちは
切り分けのために、暗号化バックアップを取った上で初期化されてはどうでしょうか?これでも再現するのならば、ハードウェアの何らかの不具合がある可能性があります。なお、iPhone8には以下のようなサービスプログラムが発表されていますので、重ねて確認された方がいいと思います。
iPhone 8 ロジックボード交換プログラム - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
kc1122さん、こんにちは
切り分けのために、暗号化バックアップを取った上で初期化されてはどうでしょうか?これでも再現するのならば、ハードウェアの何らかの不具合がある可能性があります。なお、iPhone8には以下のようなサービスプログラムが発表されていますので、重ねて確認された方がいいと思います。
iPhone 8 ロジックボード交換プログラム - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
初期化した状態で、同じ現象になるなら、故障。
修理するか、別機種への変更になる。
初期化した状態でその症状が出ないなら、何かのアプリが悪さしてる(可能性が高い)ってことです。
初期化しただけで(バックアップを戻さずに)同じ症状が出るか確認するということです。
>バックアップをとって初期化して戻した
戻しちゃ駄目だよ。
元に戻って当然だし、本体の不良か動作上の不良か、判断出来ない。
バックアップをとって初期化して戻したのですが、相変わらずブツっと切れて真っ暗になるんですよね… 何回か繰り返すと使えるようになるのですが、再起動直ぐにLINEなどを触っていると切れることもあります…
どうすれば良いのですか?
もうわかりません、説明が欲しいです
再起動をすると画面が真っ暗になる