ワンコールで着信が切れる
題名通リ、ワンコールで着信が切れ電話に出れません。毎回症状が出ないのでAppleStoreでは回線の問題では?と言われ、回線業者に電話するも携帯電話が悪い、とたらい回しになり解決しません。手元に有る古い携帯電話で急場をしのいでいますが解決方法を知りたいです。
iPhone X, iOS 14
題名通リ、ワンコールで着信が切れ電話に出れません。毎回症状が出ないのでAppleStoreでは回線の問題では?と言われ、回線業者に電話するも携帯電話が悪い、とたらい回しになり解決しません。手元に有る古い携帯電話で急場をしのいでいますが解決方法を知りたいです。
iPhone X, iOS 14
ガンバレ日本錦織さん
おお!同士よっ て感じくらい同じです。
iOSを14.4.2にアップデートしたところ昨日と今日で12本受けましたがすべてワン切りせずに受けることができています。
結局iOSのバグだったのでしょうか。
ガンバレ日本錦織さん
おお!同士よっ て感じくらい同じです。
iOSを14.4.2にアップデートしたところ昨日と今日で12本受けましたがすべてワン切りせずに受けることができています。
結局iOSのバグだったのでしょうか。
ディスプレイのタッチに問題がある可能性は?
ちょうど、電話がかかったときの拒否のボタンのあたりが調子悪くて押されっぱなしの状態になってればおっしゃるようなことになるかもしれません。
タッチの問題に対する iPhone X ディスプレイモジュール交換プログラム - Appleサポート
計算機アプリを実行して色々なボタンをタップしたときの振る舞いで判断できるかも。
自動的に留守電になる時間がものすごく短くなっているとかありませんか?
誰の電話機からもワンコールで切れるんですか。
結果だけでなく、キャリア、iPhone機種、iOSバージョンくらいは開示した方が良いのでは。
あと、キャリアでの着信関係の設定とか。
有難うございます。
1、2ヶ月前はたまにワンギリで切れることが有り、最近では頻発しておりました。
試しに自分でかけるときちんとかかります。すべての方からの電話がワン切りになるのではないのですが携帯電話から固定電話から区別なくワン切りになります。ワン切りになる確率は7、8割くらいです。
キャリア IIJ 機種 X ios 14.4 です。 これでわかりますでしょうか。
私もまったく同じ状況で困っています。当然お休みモードオフ、フェイスタイムオフです。
ワン切りになった人が続けてかけると、普通に着信になります。
毎回ワン切りになるのではなく、5割ぐらいの確立です。
Line電話は普通につながります。
有難うございます。
計算機を試しましたが以上は見つけられませんでした。
有難うございます。
留守番電話は使用しておりません。
相手の方に聞くとワンコールでブチッと切れるので忙しいのかなと思ってたそうです。
iijmioを使ってますが、ワン切りになることはないです。
>試しに自分でかけるときちんとかかります。
なら、タッチパネルに問題(ゴーストタッチ等)は無いことになる。
通話相手を連絡先に登録してますか。
有難うございます。
今別のアンドロイドの電話機で使用していますが問題なく着信できるのでIIJは正常だと思います。
通話相手を登録している人もいない人もワン切りになります。
もちろんおやすみモードもオフしています。
ワンコールで着信が切れる