Apple IDサーバへの接続時にエラーが起きました。

初めてiPadセルラーSIMフリーを買いました。

初期設定で躓いています。助けて。

iPadの設定を押し、一番左上のiPadにサインインからiPhoneと同じApple IDとパスワードを入力すると「Apple IDサーバへの接続時にエラーが起きました。」となってしまいます。

「Apple IDをお持ちでないか忘れた場合」から「Apple IDを作成」を選ぶとずっとぐるぐるマーク?読み込みマークのままで何十分経っても動きません。何度試してもダメです。

Apple IDとパスワードは確実にあっています。iPhoneでスマホゲーで課金した際にiDとパスワードを入力して石買えたので間違いないです。

Apple IDを入力出来ないせいか、ネットもアプリも何も使えません。

セルラーですがまだWi-Fi契約をしていないのでSIMカードは入っていないです。

家のWi-Fiで繋いでいます。ちゃんと青海波の3本線が表示されているので家のWi-Fiは問題なく繋がっていると思います。

もうどうすればいいか分かりません。

どなたか助けて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/05 07:04

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDサーバへの接続時にエラーが起きました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。