I Messageにサインイン出来ない
iPadでアプリをダウンロードする為にAppleIDを作りました。僕は前からiPhoneの方のI Messageを通してコードを送信してもらったりしていました。しかしAppleIDを作る際、iPadの方のI Messageで確認コードをもらわないといけないらしく、iPadの方のI Messageを開きました。するとサインインの画面が出てきました。僕はApple IDとパスワードを打ち込みました、するとアクティベーション中にエラーが発生しました。と出てきました。うっすら後ろの方にエラーが発生してアカウントはI Messageからサインアウトしています。と出てきました。再起動も無理でしたAppleのサイトに書いてあったある程度な事はしましたが無理でした。iPadではメッセージが開けないのにiPhoneではメッセージが開けます。何ででしょう iPhoneの方からiPadの方に電話もしましたが繋がりませんでした。
iPad, iPadOS 14