MDMとは?
MDMとはなんですか? いろいろな種類があるのですか?
どんな機能がついているのですか?
iPhone XS
MDMとはなんですか? いろいろな種類があるのですか?
どんな機能がついているのですか?
iPhone XS
MDMは学校や会社から貸与した端末を管理する仕組みです。
アプリのインストール履歴などは記録が残り管理者側が確認できる様になってます。
即座に通知が飛ぶかはわかりませんが…
紛失や盗難時に遠隔で操作や消去なども行える機能があるのが普通です。(iPhoneを探すと同じ様な機能)
と言ったことは普通に実装されていますので、学校には筒抜けです。
私の会社でもiPhoneを社員に貸与してて、MDMプロファイルが事前にインストールされています。
システム管理部門の社員から聞いた話では、アプリのインストール履歴は全て分かる言ってましたから間違いないです。
なので、xyさんがリンク貼った最初のスレッドに書きましたけど、必ず学校にはバレるので、先生に申し出て初期化再設定などの対応を行ってもらいましょう。
Desktop cemtral10はiPadのインストール状況は分かるのでしょうか?
はい。どうなっているか教えてください。お願いします。
初期化設定は、普通に、自動的に学校の設定になるそうです。 これからはこのようなことにならないようきおつけます。 3月10日に新しいiPadがもらえるので、この経験を生かしていきたいと思います。 (Apple storeもないそうです。)
また、なにかsあったら、投稿させていただきますので、よろしくお願いします。
了解です。
貸与された機器は自分のものではないので、今後は注意しましょうね。
基本的に筒抜けと考えて使った方が不安になることもないですよ。
でも、14世代を9000円で買ったのなら、自分のものなのではないでしょうか?
内訳 PTA+自費=今の最新のiPad
でも、14世代を9000円で買ったのなら、自分のものなのではないでしょうか?
それは見ず知らずの他人には分かりようがない話ですね。
3/10に配られるのも、費用負担内訳がどうなっているかも初耳なんだし…
正確に知るなら学校に確認とるしかないのでは?
あと、14世代ってなにですか?
すみません。なんでもないです。多分第7世代のことです。
chromのシークレットタブも履歴はいきますか?
MDMとは?