突然 Apple TV画面に隣の家の方の名前の確認コード4桁が送られてきたのですが、どういうことですか
突然 Apple TV画面に隣の家の方の名前の確認コード4桁が送られてきたのですが、どういうことですか?
もしかしたらWi-Fiを勝手に使用されているのではないかと心配しています
Apple TV HD, tvOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
突然 Apple TV画面に隣の家の方の名前の確認コード4桁が送られてきたのですが、どういうことですか?
もしかしたらWi-Fiを勝手に使用されているのではないかと心配しています
Apple TV HD, tvOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
その通りでしょうね。
同一ネットワーク上にiOS機器がないとAirPlayは使えません。
追記
あるいは古いタイプのマンション、アパートのネットワークで全ての部屋がネットワーク的につながっているか。
>残念ながら我が家のルーターでは無理みたいでした。
wifiルータですか?
wifiにパスコードを設定していないんですか。
あなたのApple TVが隣家のwifiに接続している可能性は無いんですか。
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。証拠があれば直接言いたいのですが、一瞬確認コード見ただけで証拠がないのでパスワードを変えて泣き寝入りしないといけないと思うと悔しいです。
回答ありがとうございました。
返信ありがとうございます。早速確認しましたが 残念ながら我が家のルーターでは無理みたいでした。
今後の勉強になりました。 ありがとうございました。 確認コードには隣の家の方のフルネームとiPhoneという表示があったので、直接言ってみようかと思ってます。
返信ありがとうございます。早速確認しましたが 残念ながら我が家のルーターでは無理みたいでした。
今後の勉強になりました。 ありがとうございました。 確認コードには隣の家の方のフルネームとiPhoneという表示があったので、直接言ってみようかと思ってます。
バッファローのWi-Fiルーターです。
パスコードは買った時のままで設定していましたが、今回の事があったので変更しました。
隣の家のWi-Fiに繋がっている可能性は無いと思います。
突然 Apple TV画面に隣の家の方の名前の確認コード4桁が送られてきたのですが、どういうことですか