音のレイテンシー(遅延)を無くす方法を教えていただきたいです

GarageBandでの質問です。

内臓マイクを使用し、ヘッドホンを着用して声を録音すると、レイテンシー(音の遅延)が出てきちゃうのですが、無くす方法を教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いします。

投稿日 2021/03/08 04:13

返信
返信: 5

2021/03/08 14:20 yuruyuruyuru への返信

レイテンシーを、全くの0にすることは無理です。

できるのはどれだけ少なくするのかってことですね。

A/D変換、D/A変換、またDAW内のミキサー処理で必ず遅延は起こります。

高価なオーディオインターフェースを導入することでレイテンシー幾分減らすとはできます。

また、オーディオインターフェースによっては、レコーディング時にはダイレクトモニタリングをし、プレイバック時には録音されたものをモニターするような機能を持ったものもあります。

2021/03/08 17:57 yuruyuruyuru への返信

AppleのサポートページでGarageBandのユーザガイドちょっとみてみましたが,なさそうですね…。

もしなかったら,声に限らずどうやって演奏するのだろう…。

GarageBand入れてないので実際に探るの難しいですが,GarageBand自体にダイレクトモニタみたいな機能があったりするのかな…。

お役に立てなくて,申し訳ないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音のレイテンシー(遅延)を無くす方法を教えていただきたいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。