通常撮影した動画が途中から勝手にスローになります
毎回ではないのですが、動画撮影をしあとで再生をすると途中からスローモーションになっている事があります。
操作の仕方でスローモーションに切り替わる仕様なんだろうと思っていたのですが、調べてみてもそんな操作はなさそうで…
故障なのでしょうか?
iPhone XS, iOS 14
毎回ではないのですが、動画撮影をしあとで再生をすると途中からスローモーションになっている事があります。
操作の仕方でスローモーションに切り替わる仕様なんだろうと思っていたのですが、調べてみてもそんな操作はなさそうで…
故障なのでしょうか?
iPhone XS, iOS 14
桂119 さん、ご返信ありがとうございます。
数日後に動画を再生してもスローモーションのままということですね。
引き続き、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の手順を確認いただき、詳細内容をご記載ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
桂119 さん、追加の情報をありがとうございます。
「スロー」ではなく「ビデオ」で撮影した時に現象が発生する場合があるということですね。
改めて以下の内容についてご記載ください。
桂119 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
動画を撮影した後に再生すると途中からスローモーションになる場合があるというですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
ご返答ありがとうございます。
・iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください
→14.4 (18D52)
・スローモーションになる動画は数時間後に再生しても、途中からスローモーションのままですか
→数日経過しましたが、状態は変わっていません。スローモーションのままです。
・スローモーションのカメラモードで撮影した動画を再生した時と同じ状況ですか。
→スローモーションで撮影した動画とあまり変わらないかと思います。
→なっています。
→動画を洗濯しています。
申し訳ありません。
謝った回答をしていました。
→ビデオを選択しています。
何度か再起動していますがスローになってしまいます。
毎回ではありませんが、なったりならなかったりです。
具体的にどうしたらいいのでしょうか?
修理に出した方がいいのでしょうか?
通常撮影した動画が途中から勝手にスローになります