ホームシェアリングが機能しません
PCに入れてある音楽(CDからインポートしたもの)をiPhoneで再生したいのですが、ホームシェアリングが機能しません。PCはWindowsです。基本的な設定やブログなどで紹介されている方法を一通り試してみましたが一向に繋がる気配がありません。PC,iPhone双方とも同じWi–Fiにつなぎ、同じAppleIDでサインインしています。再起動も試してみましたがダメでした。Appleのサポートセンターにも電話してみましたが解決せず、自分ではお手上げなのでどなたか助けてください。
試したこと
PC (iTunes)側
• ホームシェアリングON(もう一度OFFにしてからのONもダメ)
• コンピューターを認証する(こちらもON/OFFを繰り返したがダメ)
• ファイアウォールを無効にする
• インターネットプロトコルのバージョン6をオフにする
• iTunesPrefs.xmlの削除(そもそも iTunesPrefs.xmlというファイルが存在しない)
• Bonjourをアンインストールし、旧バージョンのものに入れ替える
iPhone側
• 「設定」→「ミュージック」からホームシェアリングをON
• 「ミュージック」アプリ→「ライブラリ」→右上の「編集」→「ホームシェアリング」にチェックを入れる。(本来上手くいっていればライブラリに「アーティスト」や「プレイリスト」などに加えて「ホームシェアリング」という項目が表示されるはずなのですが出てきません)
バージョン
• iTunes : 12.11.0.26
• PC : Windows10Pro
• iPhone : iPhone6s
• iOS : 14.4
使用ルーター(ホテル用無線LANルーターを使用しているのですがそれがいけないのでしょうか?)
• ELECOM WRH–300WH–H
iPhone 6s, iOS 14