写真や音楽を同期していたPCが故障したためiphone上の同期したデータを別のPCに退避したい

Windowsパソコンを利用してitunesから写真や音楽をiphoneに同期しています。

利用していたPCが故障してHDDからデータを取り出せなくなったため、iphoneに同期済みの写真や音楽データを別のWindows PCに移動したいです。

さっそく別のPCにitunesをインストールしましたが、PCからiphoneへの同期はできても、別のPCから同期済みのファイルを移動することができないため、困っています。

方法をご存じであればご教授いただければ幸いです。

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/03/08 19:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/08 23:07

写真は移せますが、音楽はiphoneからpc(パソコン)へは移行できません。itunes storeで購入したものなら、新しいpcに同じApple IDを設定すればitunes storeからダウンロードできます。

iPhone、iPad、iPod touch から写真やビデオを転送する - Appleサポート

前のpcのhdd取り出してhddケースに入れて読み出すとかできませんか?

そうするなら、音楽を新pcに移せます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/08 23:07 Diego_Yasu への返信

写真は移せますが、音楽はiphoneからpc(パソコン)へは移行できません。itunes storeで購入したものなら、新しいpcに同じApple IDを設定すればitunes storeからダウンロードできます。

iPhone、iPad、iPod touch から写真やビデオを転送する - Appleサポート

前のpcのhdd取り出してhddケースに入れて読み出すとかできませんか?

そうするなら、音楽を新pcに移せます。

2021/03/09 11:31 Diego_Yasu への返信

Diego_Yasuさん、こんにちは

公式には、著作権保護の観点から、iPhoneからPC・Macに音楽データを転送することができず、PC/MacからiPhoneへの一方向のデータ転送になります。前者を許してしまうと、無限にコピーできてしまいますから。iTSなどから購入した音楽は再ダウンロード可能です。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/03/16 16:18 いとう みき への返信

ご丁寧にありがとうございます。音楽は著作権保護の観点からできないようにしているんですね。勉強になりました。

音楽以外にも重要なファイルがありますので、HDDのデータ復旧を業者に依頼することにしました。

サポートいただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真や音楽を同期していたPCが故障したためiphone上の同期したデータを別のPCに退避したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。