「ファイル」アプリでOneDriveが読み出し専用になってしまった

以前までメールの添付書類とかを、「“ファイル“に保存」でOneDriveを保存先に指定していたのですが、最近選択出来なくなってしまいました。iCloud は選択できます。

「ファイル」アプリでOneDriveを開くと、読み出し専用になっていました。

OneDriveの読み出し専用を解除する方法はありますか?

iPadでも同様です。

iPhone XS Max, iOS 14

投稿日 2021/03/08 20:13

返信

類似の質問

返信: 6

2021/03/08 21:21 Warabi136 への返信

現在、ファイル.appによるOneDriveの動作に関しては問題が生じており、一時的に読み出し専用に設定されているとのことです。近日中に修復されることを期待しましょう。

最近の OneDrive の問題に関する修正プログラムと回避策 - Microsoft support 2021.2.17更新

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ファイル」アプリでOneDriveが読み出し専用になってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。