「ファイル」アプリでOneDriveが読み出し専用になってしまった
以前までメールの添付書類とかを、「“ファイル“に保存」でOneDriveを保存先に指定していたのですが、最近選択出来なくなってしまいました。iCloud は選択できます。
「ファイル」アプリでOneDriveを開くと、読み出し専用になっていました。
OneDriveの読み出し専用を解除する方法はありますか?
iPadでも同様です。
iPhone XS Max, iOS 14
以前までメールの添付書類とかを、「“ファイル“に保存」でOneDriveを保存先に指定していたのですが、最近選択出来なくなってしまいました。iCloud は選択できます。
「ファイル」アプリでOneDriveを開くと、読み出し専用になっていました。
OneDriveの読み出し専用を解除する方法はありますか?
iPadでも同様です。
iPhone XS Max, iOS 14
今日、出たアップデートの説明に「ごめんね」が書いてあります。
まだ、継続するようです。
OneDriveアプリを使えば読み書き出来る模様。
OneDriveアプリで試すと、どうなんですか。
現在、ファイル.appによるOneDriveの動作に関しては問題が生じており、一時的に読み出し専用に設定されているとのことです。近日中に修復されることを期待しましょう。
最近の OneDrive の問題に関する修正プログラムと回避策 - Microsoft support 2021.2.17更新
OneDriveアプリで開いた書類をコピー保存しようとしても、「ファイルに保存」がグレーになっていて、保存できませんでした。
参考になりました。しばらく様子見ですね。
ありがとうございました。
情報ありがとうございました。
ファイルアプリではまだダメなんですね、残念。
「ファイル」アプリでOneDriveが読み出し専用になってしまった