お休みモード明けのロック画面で天気が表示されない
iOS14になったころから、おやすみモード明けのロック画面で、天気と気温が表示されなくなった。
天気アプリの位置情報も1番下のところにチェックいれている。
iPhone X, iOS 14
iOS14になったころから、おやすみモード明けのロック画面で、天気と気温が表示されなくなった。
天気アプリの位置情報も1番下のところにチェックいれている。
iPhone X, iOS 14
京子257 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone のおやすみモード終了後のロック画面で、天気と気温が表示されないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
位置情報はonでおやすみモードを仮の、例えば20:00と20:01にして表示されるか、を試すと正しいお天気情報が表示されます。が実際の朝には表示なし、著しく間違った表示、正しい表示がされます。日によって特に規則性は無いので、諦めるしか無いのかな、と思いました。
情報ありがとうございました。又アップデートで改善されるのを待ちます。
ありがとうございました。
ご返答ありがとうございます。
model 番号 MQAX2J/A
バージョン 14.4
位置情報 このAPPまたはウィジェット…にチェック
をしております
ただ3/7の日だけは天気と気温が以前通り表示されました。そして、毎回朝にお休みモードが解除されています。
今朝の最低気温28度と有りました。日本に住んでいます。晴れなのに土砂降りと表示された日も。諦めるしかないのでしょうか?
このお天気アプリには数カ所の天気を登録していますが、表示が出た時の所在地は位置情報をオンにしているので現在地で間違いないかと思いますが、どこの地区とは出ないので。概ね正しい天気と気温だと思ってました。
アップデートで、その機能がなくなったのでしょうか。
ご提案の通りやってみましたら、きちんと天気気温最高気温まででました。
その後お休みモードスイッチを確認しましたら、オフになっていました。毎回オンにするのでしょうか。
今晩も、23:00から06:00までのおやすみモードオンでやってみます。
二日間ためしました。1日目は天気気温共に出ましたが、2日目は出ませんでした。 何が違うのかわからないです。
私も同じでした。アップルサポートに昨年ios14からの症状だと相談しても改善されませんでした。14.4.1でもダメでしたので、諦めるしかないと書き込みました。
天気を示す所在地がおかしいのでは。
お休みモード明けのロック画面で天気が表示されない