下取り金額、払い戻しについて。
昨年8月23日にiPhone seを使用している6sを下取りに出し購入しました。
6sを下取りに出したのですが下取り金額の払いもどしが、どの様な方法であるのでしょうか?
まだ払い戻しがありません。
よろしくお願いします。
iPhone 6s
昨年8月23日にiPhone seを使用している6sを下取りに出し購入しました。
6sを下取りに出したのですが下取り金額の払いもどしが、どの様な方法であるのでしょうか?
まだ払い戻しがありません。
よろしくお願いします。
iPhone 6s
その時購入したのはiphone seだけですか?
何か一緒に購入してるのでは?
49280円というのは、seのみなら高すぎるようにも思います。
アップルのサイトの買い物バッグのアイコンをクリックするとApple Storeに入れます。自分のApple IDでサインインすれば過去の注文の詳細を見られます。そこを調べれば、seの請求額、他の注文の請求額、下取りの払い戻しとか全部わかりますので、その記録とカードからの引き落としを比べたら詳細がわかると思います。
その時購入したのはiphone seだけですか?
何か一緒に購入してるのでは?
49280円というのは、seのみなら高すぎるようにも思います。
アップルのサイトの買い物バッグのアイコンをクリックするとApple Storeに入れます。自分のApple IDでサインインすれば過去の注文の詳細を見られます。そこを調べれば、seの請求額、他の注文の請求額、下取りの払い戻しとか全部わかりますので、その記録とカードからの引き落としを比べたら詳細がわかると思います。
> 審査(検査)がおわり返金の連絡。
> クレジットカードにマイナスの明細が記入
そうですよ。去年6月にやった時はそうでした。カードから引き落とされる時は下取り分はマイナスになってて、その分安く支払った形になりました。トピ主さんの場合は、丸々引き落とされて下取り分のマイナスがないということで、その辺りが違います。
アップルに聞くしかないと思います。
決済はクレジットカードですか?
クレジットカードの支払いが値引きされた額で決済されていませんか?
またはマイナス額で履歴残ってないでしょうか?
決済はクレジットです。
9月引き落としで49280円引き落としになっています。
値引きはされていません。
マイナス履歴もないです。
その頃から変わったのかもしれませんが最近下取りを出して購入しました。
最初に全額分の領収書と商品が到着。
下取り品を送付。
審査(検査)がおわり返金の連絡。
クレジットカードにマイナスの明細が記入される。
こんな感じでした。
念のためですが…
同じ月に返金されるとは限りませんが、翌月の明細も確認されましたでしょうか。
購入時に申し込んでいるなら購入金額の値引き。
その前に下取り額の確認のメールが届くと思いますが、そちらは対処済ですか?
お金の絡むことであり、正確な情報が欲しければ
アップルに確認すると良いでしょう。
下取り金額のメールは届いてます。
下取りプロセスは完了しました。
最終的な下取り価格7000円と出てます。
その後も何か手続きが必要なのでしょうか?
それ以降、そちらからのメールは届いていません。
消費税が入ると、49280円になります。
その金額での請求になっています。
下取り金額が7000円とあります。
その7000円がクレジットから戻って来てません。
購入してから今月まで確認しましたが記載がありません。
Appleに問い合わせてみます。
ありがとうございます。
確認してみます。
下取り金額、払い戻しについて。