logic pro X UR22C接続について

Logic初心者です。

レコーディングのためにオーディオインターフェースとしてsteinberg社の「UR22C」を購入しましたが

Logic Pro内の出力設定にてUR22Cに接続しようとしたところ、「オーディオ初期化中」の表示が出たまま

そのままフリーズしてしまいます。

また、最初のLogic立ち上げの際に毎度添付写真のようなUR22Cの関連ソフトのエラーが表示され、Cancelを

押し続けてようやくLogicが立ち上がるようになります。

恐れ入りますが解決策をご存知の方はご教示いただけますでしょうか。

スペックは下記の通りになります。

デバイス:MacBook Pro 15-inch 2019モデル

OSバージョン:11.1

Logic Pro Xバージョン:10.6.1

MacBook Pro

投稿日 2021/03/11 21:26

返信
返信: 8

2021/03/12 19:56 i_vincent への返信

お忙しいところご返信頂きありがとうございます。

拝見させて頂きましたが、私の今回のケースとほとんど同様でした。

私も今Cubaseでの制作作業が完了したら、関連ソフトをオールアンインストールして

再度Logicで試してみたいと思います。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

logic pro X UR22C接続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。