謎の通知音。通知音だけなる。サウンドのみ。

最近謎の通知音がなります。

最近21時30分頃から22時の間に通知音が2回程鳴ります。ただ、バーナーやバッチは出ず、通知音が鳴ります。音はトーンライトです。

色々調べて、設定→通知からサウンドだけになっているものを調べたり、メールがその時間に届いてるか調べたりしましたが、どちらも該当なし。

原因が分かる方はいらっしゃいますでしょうか?また改善策や試した方がいいことが分かる方がいたらご教授ください。

よろしくお願いします。

iPhone SE, 14

投稿日 2021/03/12 05:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/13 06:20

変なAppではなく、バグだと思います。機種変して前のiPhoneに設定していて新しいiPhoneには設定していないはずのアラームが鳴るとことがあります。それは

設定>一般>リセット>すべての設定をリセット

で 消えるので、こちらのケースも 同じ操作で解決できると思いますが、色々設定が消えてしまうので、こちらのサポート記事をよくご覧になった上で実行してみてください。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/13 06:20 朋史81 への返信

変なAppではなく、バグだと思います。機種変して前のiPhoneに設定していて新しいiPhoneには設定していないはずのアラームが鳴るとことがあります。それは

設定>一般>リセット>すべての設定をリセット

で 消えるので、こちらのケースも 同じ操作で解決できると思いますが、色々設定が消えてしまうので、こちらのサポート記事をよくご覧になった上で実行してみてください。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート

2021/03/12 06:26 朋史81 への返信

クリーンタイムの休止時間になった時の音とおなじですね。自分の方では バナーが上から降りてきますが、バナーが戻った後にみたら 通知が何もないように思えるかもしれません。

追記:

2回鳴る意味はわかりませんが、曜日で スクリーンタイムのの開始時間を変えているのかな。

2021/03/13 04:49 Gin_tonic への返信

コメントありがとうございます。

スクリーンタイムの通知をオフにしましたが、今日も21時40分頃に3回通知音(トーンライト)が鳴りました。

おそらくスクリーンタイムではない何かが関係しているのかと思います。

バーナーも何も出ず、やはり音のみの通知です。

変なアプリをインストールしてしまったのでしょうか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

謎の通知音。通知音だけなる。サウンドのみ。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。