Apple Musicのライブラリ同期について
Apple Musicで"ライブラリを同期"ってのをオンにするとPCのiTunesに入れてた親の曲が全部入ったのですが、特定の曲を同期させないとかって出来ますか? 今朝同期をオフにしてCDの曲を取り込んでオンにしたらこうなったのですが、、、(今までこんな事は無かった) 例)iTunesにはAとBの2つの曲が入ってるが、同期する際Bの曲だけをApple Musicのライブラリに入る様にしたい。
iPhone 7
Apple Musicで"ライブラリを同期"ってのをオンにするとPCのiTunesに入れてた親の曲が全部入ったのですが、特定の曲を同期させないとかって出来ますか? 今朝同期をオフにしてCDの曲を取り込んでオンにしたらこうなったのですが、、、(今までこんな事は無かった) 例)iTunesにはAとBの2つの曲が入ってるが、同期する際Bの曲だけをApple Musicのライブラリに入る様にしたい。
iPhone 7
パソコンとiPhoneでライブラリを同期をオンにする。
曲A,Bを含むパソコンのiTunesライブラリをiCloudミュージックライブラリにアップロードする。
曲AをiPhoneにダウンロードする。
えっと、Apple Musicに加入してるのは自分だけで上であげた画像の親のやつはCDの曲をPCからiTunesに取り込んだやつです。
今までこのpcで取り込んだ曲は自分のアプリのライブラリ内には表示されていなかったんです、、、
自分も今までCDの曲をiTunesに入れてiPhoneに移してたんですけどこんな事初めてで、、、、
今試してみたのですが、この様に表示されるのはデフォルトなんでしょうか?
出来れば此処に表示させなくしたいのですが、、
(↓のが親の奴です)
何を言いたいのか不明ですが、ファミリープラン&ファミリー共有で、自分のライブラリを持てば、親のは無関係になるのでは。
試してないので未確認だけど。
ps
あと、自動ダウンロードはオフにしとくのかな。
すいません、この削除を押したらpcのiTunes上からも消えてしまいますか?
単独で使ってるなら、親のとかは関係ないけど。
その「親のやつ」はどういう意図なんですか。
書いてある通りで、全デバイスから消えるのでは。
上であげてた画像のやつです🙇♂️
画像の4曲の他に何曲も
今まではこの様な事(同期したら親のCDの曲が自分のApple Musicのライブラリに表示される)無かったので何か設定間違えたのかと思い質問しました、、、
弄ってたらなんかいけました!
ありがとうございました🙇♂️
Apple Musicのライブラリ同期について