app storeのレビューが反映されない
とあるアプリのレビューだけ反映されません。
少なくとも3/10までは書けていました。
アップデートに伴い新しいレビューに更新しようと思い上書きして送信したところ、付けた星もレビュー文も消えてしまいました。何度やっても反映されないです。
他のアプリに星とレビューをつけたところすぐに反映され、アカウント情報からもレビューを見ることができます。
どのように対処すればよいか教えてください。
iPhone 8, iOS 14
とあるアプリのレビューだけ反映されません。
少なくとも3/10までは書けていました。
アップデートに伴い新しいレビューに更新しようと思い上書きして送信したところ、付けた星もレビュー文も消えてしまいました。何度やっても反映されないです。
他のアプリに星とレビューをつけたところすぐに反映され、アカウント情報からもレビューを見ることができます。
どのように対処すればよいか教えてください。
iPhone 8, iOS 14
おはようございます。
レビューの投稿直後にアカウントのレビュー一覧を確認した際、その投稿したレビューは表示されますか? 表示されないならレビューの掲載に関わるシステムの不具合なのかもしれませんね。逆に、投稿直後ならレビュー一覧にあるのに、通常レビューが掲載される頃合いになると消えているということなら、レビューの掲載審査のようなものでボツになったと考えるのが自然かもしれません。
ですが、正確なことは、Appleサポートにお問い合わせになってみないとわかりませんね。
投稿したレビューがすべて掲載されるとは限りません。
掲載前に”審査”があります。
これに引っ掛かると掲載はされません。
問題がないと2、3日後には掲載されます。
ご回答ありがとうございます。
文を投稿すると、紙飛行機マークが出て「送信済み」となったり、星をタップすると「送信済み フィードバックありがとうございました」となったりしますが、
投稿直後に星はからっぽになり、
自分のレビュー一覧を見に行くとそのレビュー自体が表示されません。
おっしゃる通りサポートに問い合わせしてみたいと思います。ありがとうございました。
ありがとうございます。
自分が投稿した履歴一覧にさえ反映されず
つけたはずの星もからっぽになるので
おかしいと感じています。
app storeのレビューが反映されない