スクリーンショットをワードなどに貼り付けると画像がボケる
スクリーンショットを撮り、ワードなどに貼り付けて使用していました。印刷してもスクリーン上で表示されるのと同じ鮮度でした。それがある日突然、今までと同じように操作してワードにスクリーンショットを貼り付け印刷すると
ぼやけた画像に印刷されるようになった。解決方法はありますか?
iMac 21.5″ 4K, macOS 10.13
スクリーンショットを撮り、ワードなどに貼り付けて使用していました。印刷してもスクリーン上で表示されるのと同じ鮮度でした。それがある日突然、今までと同じように操作してワードにスクリーンショットを貼り付け印刷すると
ぼやけた画像に印刷されるようになった。解決方法はありますか?
iMac 21.5″ 4K, macOS 10.13
mec1234 さん、こんにちは。
ご返信くださりありがとうございます。
iMac (Retina 4K, 21.5インチ, 2017) の macOS 10.13.6 で「OKI レーザープリンター C811」をご利用されているということですね。
また、クラブ App でスクリーンショットを撮った画像が、印刷時にぼやけてしまうことを理解いたしました。
引き続きこちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の方法をお試しいただき、改善できるかご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
mec1234 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Mac の Word に添付したスクリーンショットの画像が、印刷時にぼやけてしまうということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
パソコンとプリンターの機種は
iMac (Retina 4K,21.5-inch,2017)
High Sierra 10.13.6
プリンター OKI レーザープリンターc811
以下の対象方法は試しましたがダメでした。
グラブでスクリーンショットを撮っても貼り付けて印刷するとぼやける。
画面の解析度を上げても症状は改善されない。
スクリーンショットをワードなどに貼り付けると画像がボケる