Google home mini で Apple musicを再生出来ない。

Google Home mini を使用しています。

数日前までは、"音楽を再生して"に対して、Apple musicから再生してくれていたのですが、

本日からエラーが発生しました。もう一度お試し下さい。との返答。

こちらから一切再生が出来ない状態になりました。

同様の音楽サービスのSpotifyでは通常通りに使えます。

また、トラブルシューティングとして、

GoogleHomeの再起動。またアプリとの再接続。

Apple music のアプリとのリンクの再接続。

を試しています。

Googleサポートにも相談をしましたが、同様の症例を訴える方が多いらしく、Apple側に不具合があるとお答え頂いたので、こちらに相談しております。

よろしくお願い致します。

iPhone 7 Plus

投稿日 2021/03/15 19:41

返信
返信: 4

2021/03/15 19:50 雄樹51 への返信

>数日前までは、"音楽を再生して"に対して、Apple musicから再生してくれていたのですが、

本日からエラーが発生しました。もう一度お試し下さい。との返答。

ミュージックアプリが反応しないのなら、原因はiOS側にありそうですが、

ミュージックアプリが曲の再生を開始して出力先もGoogle Home miniになっているのに、Google home miniから音が出ないってことなら、Google home miniに原因がありそう。

再生音量がゼロ(または最低)になってるってことは無いですか。

私のブルーツースレシーバだと、稀に起きてますが。

2021/03/16 02:03 雄樹51 への返信

私もです!使っているのはnest studioです。

昨晩までは問題なく使用出来たのですが

今朝から質問者様と同じようなエラーに…

私は、リンク解除以外にも

デバイスを出荷時に戻すというのも試しましたが

すると、Apple Musicとリンク接続しようとすると

エラー画面になってしまい、

接続?する事すら出来なくなってしまいましたー

事務所で曲を流すのに使用していたので、

早急に対処してくれる事を願ってます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google home mini で Apple musicを再生出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。