モバイルSUICAが使えなくなりました。
ios14.4にバージョンアップされてから、モバイルsuicaが使用できなくなり、
apple payにもカードが登録できなくなりました。
対処方法を教えてください。
iPhone 11 Pro, iOS 14
ios14.4にバージョンアップされてから、モバイルsuicaが使用できなくなり、
apple payにもカードが登録できなくなりました。
対処方法を教えてください。
iPhone 11 Pro, iOS 14
そちらの詳細な状況が分からないので、一般的なことを書いておきます。
1.iCloudからサインアウト、その後改めてサインインしてみる。
2.改善しないときは、全ての設定をリセットして、再度iCloudからのサインアウトとサインインを試してみる。
3.それでもダメなら、全ての設定とコンテンツを削除したのちに、iCloudにサインインしてみる。
>「使用できない」、「登録できない」の内容
が解決の糸口なんですが。
使用している機器もOSバージョンも、使えないという場所も、エラー内容も、リーダ(JR、私鉄、コンビニ、自販機等)も不明だし。
iCloudからサインアウトしたり、画面ロック解除のパスコードをオフにすると、使えなくなるかもしれない。
iPhoneのwalletに登録したSuicaはモバイルSuicaじゃない。
モバイルSuicaはandroidやガラケーに登録したSuica。
「使用できない」、「登録できない」の内容が不明なので、故障がちらつきますね。
昨日、Appleサポートに電話したのですが、
Appleサポートの内容を確認してください。というアナウンスだったんです。一体、どうすれば解決できるか?確認先を教えて欲しいです。
モバイルSUICAが使えなくなりました。