Wallet Suicaが消去できません
iPhone Xを使っているのですがSuicaが消去できません。消去保留中となり消してもすぐに復活します。どなたか対処法をお願いいたします。
iPhone X, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone Xを使っているのですがSuicaが消去できません。消去保留中となり消してもすぐに復活します。どなたか対処法をお願いいたします。
iPhone X, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
はたなはたな さんこんにちは。
Wallet内のSuicaがうまく削除できずお困りかと思います。
わかる範囲で回答できればと思います。
まず消去保留中なのであれば、消去に関する申請は行われてると思われますので安心下さい。
消去までに時間がかかる場合があり、最大で24時間かかる場合があります。
なので1日ほど待っていただくのも有効な手段のひとつになります。
それ以上時間が経過しても削除されない場合は違う手順で削除できるか確認してみて下さい。
-Apple ID管理ページにサインインし、「デバイス」から該当製品を選択し、カードを削除を試す。
-iCloud.comよりサインインし、Apple Pay項目より削除。
上記試してみて下さい。
はたなはたな さんこんにちは。
Wallet内のSuicaがうまく削除できずお困りかと思います。
わかる範囲で回答できればと思います。
まず消去保留中なのであれば、消去に関する申請は行われてると思われますので安心下さい。
消去までに時間がかかる場合があり、最大で24時間かかる場合があります。
なので1日ほど待っていただくのも有効な手段のひとつになります。
それ以上時間が経過しても削除されない場合は違う手順で削除できるか確認してみて下さい。
-Apple ID管理ページにサインインし、「デバイス」から該当製品を選択し、カードを削除を試す。
-iCloud.comよりサインインし、Apple Pay項目より削除。
上記試してみて下さい。
未適用のiOSアップデートがあるなら適用してみる。
これでも駄目なら、walletを終了してみる。
これでも駄目なら、iCloudからサインアウトしてみる。
これは副作用が大きいので、慎重に判断を。
これでも駄目だと、最終手段として、バックアップを作成し、復元するのが見えてくるけど。
iCloudとの接続は安定してますか。
iPhoneを再起動してから試すとか。
wifiで駄目ならモバイルデータ通信で試す。
モバイルデータ通信で駄目ならwifiで試す。
>消去すると一度は消えるのですが、すぐにまた消去保留中となり表示されます。
消去?削除?
どこでその操作をしてるんですか。
wallet上での操作なら「このカードを削除」のボタンのタップですが。
>まず、walletのアプリを開くと画面が真っ暗になりフリーズします。
削除操作の後から?それとも前から?
削除操作の前からなら、Suicaの削除以前のところでトラブってる感じがしますが。
iCloudの同期関係は正常に動作してますかね。
ここ数日、iCloud側でトラブルがあったようなので、解消待ちかもしれないけど。
wifiは自前のものですか。モバイルwifiじゃないよね。
いっそのこと端末を初期化してみるかかな。
全て試しましたがダメでした。
他に何か対処法はありますか
walletを終了とはどうゆうことですか?
タスクリスト(だっけ)を表示して、上方向にスワイプ(?)。
普通のアプリと同じだけど。
タスクリストが表示されません泣
次を試す。
実は1年以上この状態が続いています。
その方法も試しダメでした。
消去すると一度は消えるのですが、すぐにまた消去保留中となり表示されます。
まず、walletのアプリを開くと画面が真っ暗になりフリーズします。なので設定から消去しようとしてますができないのです。
2年前にSuicaを登録して使っていたのですが、しばらく使わなかった時期があったんです。そして久々に使おうとしたらwalletが開けなくなっていて、タスクリストも表示されなくなりました。
Wallet Suicaが消去できません