カードに毎月見知らぬ引き落としがあるが、、どう調べたら良いのか
かなり前から毎月120円〜130円の引き落としがある。
それ以外にも1000円〜4000円近くの金額が引き落とされているが、購入履歴には出てこない。
iPhone X, iOS 14
それ以外にも1000円〜4000円近くの金額が引き落とされているが、購入履歴には出てこない。
iPhone X, iOS 14
領収メールがAppleから届いてませんか。
本人に覚えがないようだと、
Apple IDの乗っ取り(→取り合えずパスワードを変更する)、
クレジットカード(キャリア決済)の不正使用(→クレジットカード会社(キャリア)に不正使用の可能性を通知し、別得番号で再発行してもらう)
等が視野に入ってきますが。
購入履歴の確認はこちら。
App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する - Apple サポート
領収メールがAppleから届いてませんか。
本人に覚えがないようだと、
Apple IDの乗っ取り(→取り合えずパスワードを変更する)、
クレジットカード(キャリア決済)の不正使用(→クレジットカード会社(キャリア)に不正使用の可能性を通知し、別得番号で再発行してもらう)
等が視野に入ってきますが。
購入履歴の確認はこちら。
App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する - Apple サポート
失礼致します。
月額 130 円は、iCloud ストレージプラン(50 GB) の可能性が有りますが、利用されていませんでしょうか?
サブスクリプションも含め、複数回に分けて購入した分が合算 されている場合が有ります。
取り敢えず、下記リンクの手順で確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート
上記リンクの手順で確認して見ても、使途不明な請求金額が有る場合は、Apple ID のパスワードを変更 し、まだ 「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して下さい。
次に、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いの可能性が有る」旨を伝えて下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
カードに毎月見知らぬ引き落としがあるが、、どう調べたら良いのか