Apple ID を変えてしまいログイン出来なくなった

AppleIDに登録してるメアドをメアド変更で変えてしまいログイン出来なくなってしまいました。このAppleIDを削除するにはどうすれば良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/16 18:10

返信
返信: 6

2021/03/16 18:30 スリジャヤ への返信

Apple IDの削除は慎重にすべきです。大部分の場合、削除する必要はないと思いますし(最悪放置すれば、最終的にはAppleが削除します)。

Apple IDのメールアドレス変更したのなら、その変更したメールアドレスでサインインできませんか?

サインインできないとしたら、どういう変更をしたのでしょうか?もう少し詳しく書いてもらう方が良いと思います。

2021/03/16 18:49 スリジャヤ への返信

メールアドレスが使えるかどうかとApple IDとは、極端に言えば関係ないです。メールアドレスとして使えなくても、パスワードを覚えているなら、Apple IDとしては使えますので、旧メールアドレスでApple IDにサインインできます。パスワードを忘れた時の対処とかパスワードの変更ができなくなるだけです。

サインインはできますので、できるだけコンテンツを取り出しておいてそれを新しく作成したApple IDの方に移しておくことです。旧Apple IDで購入したものは諦めるしかないですけど。写真とか、メモ、連絡先など自分で作成したものは取り出して新しいApple IDでも使えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を変えてしまいログイン出来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。