Dropboxでホームページにアップした画像がiPadで見た時だけ表示されないです

ホームページに自分がアップした画像がiPadでだけ表示できなくなりました。

PC、スマホ(Android)からは画像は正常に表示されます。

ブラウザはChrome、Safariともに同じ状態です。

使用しているiPadの種類はiPad Pro 12.9インチ。

ipadのOSのバージョンは最新。ストレージに空きを作ったり、ブラウザのキャッシュを消去したり、

再起動を試みたりしましたが直りませんでした。

原因が分からず不便で困っています。

よろしくお願いします。

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/03/17 05:06

返信
返信: 9

2021/03/17 08:18 Mimi-p への返信

”Dropboxでホームページにアップした”というのを詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。

例えば自分で作っているHPに画像を載せる際、FTPサーバー経由で画像をアップロードしたのではなく、DropBoxで同期している画像ファイルを共有してリンクを取得し、そのリンクをHPに貼ることにより画像をHP上で見せたかったとか。

私はhtmlとcssで作成したカルーセルがiPhoneだけで(Safari、FireFox,Braveなどブラウザを問わず)表示されないという状況を体験しています。

(PCやMac,Androidでは問題なく表示される)

ひょっとしたらhtmlの書き方によってはiOSデバイスでだけ見れないということもあるかもしれない。

2021/03/20 08:36 Mimi-p への返信

GoogleSiteの旧版が今年9月にサービス終了するに伴い、新版への移行のアナウンスがでたので、HTMLとCSSでいろいろと試しています。

GoogleSite(新版)の「埋め込みコード」の機能でHTMLとCSSでGoogle Drive上の写真を配置しようと遊んでいるのですが、iOS上のブラウザ全般とMacOSのSafariだと正常に表示されないですね。

MacOSでもSafari以外のブラウザなら表示されます。

同じコードでも写真をリンクではなく、写真本体を適切なディレクトリに配置したもの(GoogleSiteではなくホームページ公開用のサーバー)はiOSデバイスでも表示されます。

解決方法が全くわかりません><。

なので現時点ではHTMLの書き方自体に間違いがなくても、iOSデバイスでのみ表示されないHPがあるのは仕方がないかなと思っています。

iOSデバイスだけならまだしも、MacOSのSafariでもダメってなると、Appleは直す気がないのかもしれない;;。

2021/03/19 08:00 Mimi-p への返信

そのDropBox上の画像ファイルは共有できるように設定されていますよね。

また、その共有可能な画像ファイルのURLを

https://www.dropbox.com/s/〇〇.png?dl=0

でためすとどうですかね。

これでダメならそのHPの仕様(HTMLとCSSの書き方)の可能性もあると思います。

2021/03/19 07:39 やすどん への返信

やすどんさん返信ありがとうございます。

症状が起きているHPは自作ではないですが、

自作の画像をアップする機能があり、それにDropboxで同期した画像ファイルを共有して取得したリンクを貼ってます。

人様のHPなのでURLは載せられないのですが画像を載せる欄に一律https://dl-web.dropbox.com/s/◯◯.pngで貼らせてもらっています。

2021/03/25 01:00 xy への返信

これってDropBoxだけのせいだとはちょっと思えないんですよね。

私はGoogle Driveで同じ症状を体験しており、Mimi-pさんとほぼ同じタイミングで改善したのですよ。

一体どこに原因があったんでしょうね。

iOSのアップデートもしていないので、iOSだけの問題でも無さそうだし。

CSSのコードも改変していないので、CSSの問題でも無さそうだし。

また次回表示されないことがあったら、色々試してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Dropboxでホームページにアップした画像がiPadで見た時だけ表示されないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。