Mac向けRPAツールで優秀&安価なのをご紹介ください

近年WindowsからMacに乗り換えました。

Windowsでは10年以上、RPA(操作自動化ツール)として

RocketMouse Pro (http://mojosoft.biz/products/rocketmousepro/)

を使っていました。

主に下記の動作をシミュレートしてくれます。

・マウス&キーボード操作

・画面上のウィンドウのプロパティ、色、テキストの読み込み

・次の操作に進んだり別の操作に切り替えたりする状況判断

RocketMouseは買い切り1万円、バージョンアップ5千円と、安いです。

UIがRPAとして非常にフレンドリーかつこなれていて、

かつコーディングなしに複雑な処理も構築できるので、とても良かったです。

これ無しには私のWin(や仕事)は無力だったと思います。

"RocketMouse" はWinしかありませんから、

Macに乗り換えた後、さっそくこれに代わるRPAを探したのですが、

みつかりませんでした。

ネット上でもMacに関しては、

「Automatorで」としか書いていないのがほとんどです。

しかし、Automatorは万能かもしれませんが、

RocketMouseなどに慣れた私には難しいです。

そこで、MacのRPAツールのうち、おすすめのものをご紹介いただけませんか?

なお私にとっては下記のような(RocketMouseに似た)ものが良いです。

(1) 使用感が良い(コーディングがほとんど不要& 複雑な処理もできる)

(2) 安価である(買い切りなら無料版ありで1万円くらい、料金制なら月千円くらい)

どうかよろしくお願いいたします m(_ _)m

MacBook Pro 13″, macOS 11.2

投稿日 2021/03/18 01:18

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac向けRPAツールで優秀&安価なのをご紹介ください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。