apple watchでスイカが急に使えなくなってしまいました。
apple watchでスイカが急に使えなくなってしまいました。残高は残っているのですがエラーになって改札が通れません。
考えられる原因はなんでしょうか?
apple watchでスイカが急に使えなくなってしまいました。残高は残っているのですがエラーになって改札が通れません。
考えられる原因はなんでしょうか?
窓口で確認してもらいましょう。
正しく改札を出たことになっていないのでは無いでしょうか。
ありがとうございます。
今朝窓口で確認してもらったらおっしゃる通り出場記録が残されていないとの事でした。
普通にゲートが開いて通れたのに不思議ですが。
てっきりハード側の問題かと思ったので、失礼いたしました。
う〜んなんでしょうかねぇ。
私も、日常Suicaを使っていますが、改札も買い物もエラーになったことがないんです。
AppleWatch series6 GPSタイプ watchOS7.3.2 です。
watchOSのヴァージョンは最新になっていますか?
もし、まだならアップデートをお試しください。
あと、再起動と。
マジナイよりは効果があるかも。
Apple Watchのタイプは、GPS、セルラーのどちらでしょう?
通信がうまくいっていないのではないでしょうか?
セルラーモデルです。
常にi-phoneは持ち歩いており、通常watchはつけたまま改札を通れていたのですが、
ここのところ2度ほどエラーで通れなくなっています。
返信ありがとうございます。
osは最新になっているのは確認したんですが、再起動してみますね。
apple watchでスイカが急に使えなくなってしまいました。