iMessageでステッカーが使用できないバグ?

私だけでしょうか?  

iMessageでこれまで使っていたステッカーが突然使用できなくなりました。コードエラーであれば便利な機能なので修復されるのを願うのですが…

詳しい症状は、メッセージ入力欄の下に「写真」「ストア」「digital touch」と並んで「ステッカー」も表示されます。前者は普通に使えますが「ストアで購入などして追加したステッカー」は一切使用できません。

同じ症状の方がいないなら自分の機種がクラッシュしてるのでしょうけれど、ご意見やアドバイス頂けたら助かります。

使用環境

iOS 14.4.1

iPhone X

iPhone X

投稿日 2021/03/18 05:41

返信
返信: 2

2021/03/18 06:49 woody への返信

(追加編集)

盲点でした…再起動一発で修復しました!

考えられるのはキャッシュかメモリの関係なのでしょうか?

次回からは再起動の方法をまず思い出します。

ありがとうございました!

の筈でしたが再度すぐに同じ症状が発生しました。メモリ容量は情報で確認すると全く問題ないようですが、やはり何か干渉するのでしょうか?

取り敢えず実用で支障が出る訳ではないので我慢して使うとします。😓

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessageでステッカーが使用できないバグ?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。