カーナビにBluetooth接続でiPhoneの電話がきてもすぐに切れてしまう

MAZDAのcx5のカーナビにBluetooth接続(通話&オーディオ)している状態なのに、相手から着信があっても通知が来ず、相手には通話中になる。LINE電話は応答できる。

普通の電話に応答したいができないし、通知が来ないので、気づかない。

どうしたら、通知と応答が出来るのか、

Bluetoothは切りたくない。

iPhone 12 Pro Max, 14

投稿日 2021/03/20 08:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/20 16:44

それはカーナビのbluetoothの問題では?

相手に通話中になってる時にiphone本体ではどうなってるのですか?

設定>アクセシビリティ>タッチ>通話オーディオルーティングはどうなってますか?

自動になってれば、着信があれば、自動でbluetoothで通話できるようになると思いますけど。

販売店に相談したら、カーナビ側でソフトウェアアップデートとかありませんか?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/20 16:44 h80 への返信

それはカーナビのbluetoothの問題では?

相手に通話中になってる時にiphone本体ではどうなってるのですか?

設定>アクセシビリティ>タッチ>通話オーディオルーティングはどうなってますか?

自動になってれば、着信があれば、自動でbluetoothで通話できるようになると思いますけど。

販売店に相談したら、カーナビ側でソフトウェアアップデートとかありませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カーナビにBluetooth接続でiPhoneの電話がきてもすぐに切れてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。