iosのバージョンの違うデータはCloud を通せば復元できますか?
iosが最新のデータを一旦Cloud にバックアップしてから、iosが一つ古いものへ移行・復元できますか?
PCではできませんでした。
iPhone 8
iosが最新のデータを一旦Cloud にバックアップしてから、iosが一つ古いものへ移行・復元できますか?
PCではできませんでした。
iPhone 8
risa0000さん、こんにちは
iOSのバックアップを復元する場合、バックアップした時点の意オsか、それよりも新しいシステムに対して行うことができます。つまり、最新のiOS14.4.1でバックあ@@ぷしたのであれば、同じiOS14.4.1かそれ以降のシステムに対して復元することができます。一方で、iOSの古いバージョンである、例えばiOS12などに復元することはできません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
risa0000さん、こんにちは
iOSのバックアップを復元する場合、バックアップした時点の意オsか、それよりも新しいシステムに対して行うことができます。つまり、最新のiOS14.4.1でバックあ@@ぷしたのであれば、同じiOS14.4.1かそれ以降のシステムに対して復元することができます。一方で、iOSの古いバージョンである、例えばiOS12などに復元することはできません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
移行はできませんけど、同期させることならできるのでは?
最新iosのiphoneのデータ(連絡先、メモ、写真など)をicloudで同期するようにしておいて、古いバージョンのiphoneでも同じApple IDにしてicloudと同期にすれば同じものが見られるはずです。
同期させてから、Apple IDをサインアウトすれば、結果的に、データそのものを古いiosのiphoneに移行することになります(サインアウトする際にデータを残すにする)。
試してみたところ、写真やゲームアプリ、メールなど
ほとんどが同期できました。
ただLINEは、トーク履歴が復元できず消去することになってしまいましたが、友達はそのまま移行できました。
結果、ほぼ復元完了です。
諦めかけていたので、本当に助かりました。
ありがとうございました!
返答ありがとうございました。
iosバージョンに気をつけてトライしてみます。
iosのバージョンの違うデータはCloud を通せば復元できますか?