Apple ID ばかり何度も問うのは何故ですか
Apple ID ばかり何度も何度もひつこく問うのは何故ですか、使いにくくて仕方がありません。
PWがあっていればそれでいいではありませんか?異常です。
ここまでセキュリティを強めてどうするつもりですか?
iPhone 6s, iOS 13
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple ID ばかり何度も何度もひつこく問うのは何故ですか、使いにくくて仕方がありません。
PWがあっていればそれでいいではありませんか?異常です。
ここまでセキュリティを強めてどうするつもりですか?
iPhone 6s, iOS 13
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
どんな状況で何度も出るのでしょう。
理由は乗っ取りなどの不正アクセス防止のためかと思います。
安心して利用するための措置なので、緩和は難しいんじゃないでしょうかね。
どんな状況で何度も出るのでしょう。
理由は乗っ取りなどの不正アクセス防止のためかと思います。
安心して利用するための措置なので、緩和は難しいんじゃないでしょうかね。
ご説明ありがとうございます。しかしながら、あまり何度も確認する事はせっかく便利なToolがあるのにかえってその便利さを不便にさせています。 何でもほどほどにして頂きたく思います。
iPhoneやiPadではそんなことないですが、
PCのiTunesアプリやMacのミュージックアプリでは、
たまに同じApple IDのパスワードを4回続けて訊かれることがありますね。
今までに何度も経験がありますが、一体何が原因なんでしょうね。
どんな状況で何度も出るのかご説明いただけますか?
Pajerowさんも書かれていますが、鬱陶しいと思えるほどApple IDとそのパスワードの入力を求められる事は私の使用環境ではないんですけど…
マスクを常時つけるようになって、FaceIDが鬱陶しいことはありますが…
Apple ID ばかり何度も問うのは何故ですか