iMovieで、アフレコを録音しようとしてもビデオの音楽が聞こえません。

iMovieで、アフレコを録音する時そのプロジェクトからの音ご聞こえません。

前のイヤホンでは聞こえてました。

通話などではマイクは使えます。

iPhone 12 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/03/20 22:43

返信
返信: 1

2021/03/23 17:57 あゆみ0907 への返信

あゆみ0907 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iMovie でアフレコを追加する際のプロジェクトの音声についてお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iMovie を使用しているデバイスのモデル名と、ソフトウェアのバージョンの詳細 (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する【例:14.2.1】)。
  • その現象が発生している状態でアフレコの録音を完了し、再生してください。同じイヤフォンで元の音声とアフレコの音声両方が聞こえますか。
  • 可能な場合は、以前使用していたイヤフォンか、別のイヤフォンを接続してご確認ください。その現象が発生するのは、特定のイヤフォンのみですか。それとも複数のイヤフォンですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieで、アフレコを録音しようとしてもビデオの音楽が聞こえません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。