iPhone12miniで、safariのお気に入りアイコン表示がされない
iPhone7→12miniの機種変更を行いました。
データ移動は、iPhone7からiPhone12miniへクイックスタートの指示に従い行いました。
iPhone12miniで、safariのお気に入りアイコン表示がされないのです。
iPhone7では、アイコン表示がひと目でなにのwebか確認できるので便利でした。
iPhone12miniでも同じように表示させたいのですが、どこかの設定なのでしょうか?
iPhone7→12miniの機種変更を行いました。
データ移動は、iPhone7からiPhone12miniへクイックスタートの指示に従い行いました。
iPhone12miniで、safariのお気に入りアイコン表示がされないのです。
iPhone7では、アイコン表示がひと目でなにのwebか確認できるので便利でした。
iPhone12miniでも同じように表示させたいのですが、どこかの設定なのでしょうか?
iOSのバージョンを14.4.2にアップしてみましたが変わらず、
PCにバックアップ後、アイフォンを初期化し復元するとなおりました。
そうでしたか。なんだか 履歴の保存がうまく行っていないような気がするのですが、、、、
設定>自分の名前>iCloud>Safari>オン になっていますか。オフならオンに、オンならオフにしてみるとどうでしょうか。
やすやすやすこ さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 12 mini の Safari にあるお気に入りの Web サイトのアイコン表示が、移行元の iPhone 7 の表示と異なるということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
Community_Host_SM さま
返信ありがとうございます。
・iPhone12mini のソフトウェアのバージョンは、iOS14.4.1です(iPhone7は14.4)。
・アイコンをタップした後は、そのサイトのアイコンに変わるときもあれば変わらないときもあります。
しかし、Safariを閉じてしまうともとのグレーのアイコンに戻ってしまいます。
・キャッシュおよび履歴を消去しても症状は変わらず、お気に入りのアイコンはグレーのままでした。
・お気に入りに新たに追加したしたときは、アイコンが変わりますが、Safariを閉じてしまうと、
次にSafari を起動したときはグレーのアイコンに戻っています。
Gin_tonic さま
ありがとうございます。
試してみましたが、ダメでした。
iPhone12miniで、safariのお気に入りアイコン表示がされない