iPhone12miniで、safariのお気に入りアイコン表示がされない

iPhone7→12miniの機種変更を行いました。

データ移動は、iPhone7からiPhone12miniへクイックスタートの指示に従い行いました。

iPhone12miniで、safariのお気に入りアイコン表示がされないのです。

iPhone7では、アイコン表示がひと目でなにのwebか確認できるので便利でした。

iPhone12miniでも同じように表示させたいのですが、どこかの設定なのでしょうか?

投稿日 2021/03/21 06:10

返信
返信: 6

2021/03/23 18:55 やすやすやすこ への返信

やすやすやすこ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 mini の Safari にあるお気に入りの Web サイトのアイコン表示が、移行元の iPhone 7 の表示と異なるということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」です) 。
  • Safari のお気に入りにある Web サイトのアイコンをタップした後も現象は変わりませんか。
  • 解決のためにすでに確認している内容がある場合はご記載ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/03/25 06:26 やすやすやすこ への返信

Community_Host_SM さま

返信ありがとうございます。

・iPhone12mini のソフトウェアのバージョンは、iOS14.4.1です(iPhone7は14.4)。

・アイコンをタップした後は、そのサイトのアイコンに変わるときもあれば変わらないときもあります。

しかし、Safariを閉じてしまうともとのグレーのアイコンに戻ってしまいます。

・キャッシュおよび履歴を消去しても症状は変わらず、お気に入りのアイコンはグレーのままでした。

・お気に入りに新たに追加したしたときは、アイコンが変わりますが、Safariを閉じてしまうと、

次にSafari を起動したときはグレーのアイコンに戻っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12miniで、safariのお気に入りアイコン表示がされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。