最適化された写真の転送(Air drop)について

(1)写真について、「iPhoneのストレージを最適化」に設定しています。

サムネイル状ではどれがオリジナルで、どれが最適化されたものなのか判別できません。判別方法はあるのでしょうか?

(2)iPhoneの容量が現状パンパンで、カメラロールの写真はほぼ最適化されているものと考えています。この状態でカメラロールの写真をAirDropで他のデバイスに転送した場合、ちゃんとオリジナルの状態でが転送されるのでしょうか?画質が落ちていたり容量を落とされていると困るのですが。

ご教示よろしくお願いします。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2021/03/21 19:19

返信
返信: 3

2021/03/21 19:37 なしこ46 への返信

>(2)iPhoneの容量が現状パンパンで、カメラロールの写真はほぼ最適化されているものと考えています。

iPhoneの容量が現状パンパンなら、最適化されていようと、されてなかろうと、早晩、iPhoneは起動不能になる。

iCloud写真が有効に機能しているなら、最適化はされていないのでは。

>ちゃんとオリジナルの状態でが転送されるのでしょうか?

Airdropだと期待薄かもしれないので、試して確認するのが確実なのでは。

2021/03/21 21:49 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

iPhoneはすでにカクカクしており、iCloudストレージは本体容量より先んじて使いきってしまった状態です。

(ここ数週間の写真はiCloudにはなく、本体にオリジナルが保存されているのみの状態)

(今回はiCloud連携できていた時期のものについて、質問させていただきました)

動画だけで数千円あるので、ひとつひとつのファイルサイズを調べるのが億劫で、、、、、

放ったらかしてた自分が悪いのですが、確認頑張ります。

効率の良い方法などお心当たりがありましたら、またコメントいただければ幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最適化された写真の転送(Air drop)について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。