AppleTV 第4世代 YouTubeだけ動画再生されない

AppleTV 第4世代で、急にYouTubeの動画だけ再生出来なくなりました。

AppleTVの電源OFF、コンセント抜き差し、YouTubeのログアウト、OSの最新バージョンの確認、再起動を行いましたが治りませんでした。

2日ほど待ってみましたが、ダメでした。

どなたか復旧方法お教え頂けないでしょうか。

Apple TV 4K, tvOS 14

投稿日 2021/03/22 05:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/22 05:43

このところ、同じようない内容の投稿が多くなったようですね。

Apple TV 4Kで動作確認してみましたが、以下のような状況です。

1. YouTubeアプリをインストールし、Googleアカウントにログインせずに視聴すると動作する。
  2. Googleアカウントにログインして視聴しようとするとエラーが発生する。
  3. そのあと、Googleアカウントからログアウトしても視聴がエラーになる。
  4. YouTubeアプリを一旦削除し、再度インストールする。
  5. 以後、Googleアカウントにログインしなければ視聴できる。

スマートテレビ(SONY BRAVIA)では問題なくYouTubeアプリで視聴できるので、Apple TV版YouTubeアプリの問題ではないか?

今月にApple TV 第三世代以前でのYouTubeアプリのサポートが終了したので、その絡みの不具合ではないか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/22 05:43 マメココア への返信

このところ、同じようない内容の投稿が多くなったようですね。

Apple TV 4Kで動作確認してみましたが、以下のような状況です。

1. YouTubeアプリをインストールし、Googleアカウントにログインせずに視聴すると動作する。
  2. Googleアカウントにログインして視聴しようとするとエラーが発生する。
  3. そのあと、Googleアカウントからログアウトしても視聴がエラーになる。
  4. YouTubeアプリを一旦削除し、再度インストールする。
  5. 以後、Googleアカウントにログインしなければ視聴できる。

スマートテレビ(SONY BRAVIA)では問題なくYouTubeアプリで視聴できるので、Apple TV版YouTubeアプリの問題ではないか?

今月にApple TV 第三世代以前でのYouTubeアプリのサポートが終了したので、その絡みの不具合ではないか?

2021/03/22 07:58 マメココア への返信

同じApple TV HDを使っています。

昨日、huluだけ接続できない状態になりました。Youtube、ABEMAは、問題なく視聴できていて、

Apple TVの再起動、ネットワークの設定をやり直しでは改善しなくて、ルータの再起動で改善しました。

Youtubeではないですが、参考になさってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleTV 第4世代 YouTubeだけ動画再生されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。