Apple Careで「デバイスをお客様のAppleIDと関連付ける」とは具多的にどうしたらよいですか?

AppleCareの利用規約に「当該デバイスをお客様のApple ID と関連付けておくことが求められます。」とありますが、具体的にどのような設定をしたらよいでしょうか。Apple初心者ですいません。

自分はApple製品を所有してなかったため、ウインドウズパソコンにて自分のAppleIDを作成しそのIDでAppleStoreからiPhonを子供用に(AppleCareも含めて)購入しました。

一方、デバイス(iPhone)は子供用としているため、子供専用にAppleIDを作成しました。

AppleCareを購入した際のAppleID(自分)とCare対象のiPhoneのAppleID(子供)が異なります。

その際の関連付けはどのようにしたらよいでしょうか。

投稿日 2021/03/22 05:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/23 02:32

AppleCare+ 盗難・紛失プラン利用規約(2020年09月15日以降適用分)の「3.4 デバイスの紛失や盗難に関するサービス」の以下の記載で宜しかったでしょうか?

盗難や紛失に関するサービスを利用する場合は、紛失時または盗難時にお客様のデバイスの「iPhone を探す」が有効になっていたことが条件となります。また、請求手続きの全期間を通して、「iPhone を探す」を有効にしておくこと、および当該デバイスをお客様の Apple ID と関連付けておくことが求められます。

Apple Care+契約情報はデバイス(正確にはデバイスの識別番号)に紐付いており、Apple Care+の契約自体が疑われた場合などを除き、購入時のIDは関係ありません。盗難・紛失プランで「AppleIDとの紐付け及び「iPhoneを探す」の有効化」が義務付けられているのは、デバイスが紛失/盗難を原因として交換された場合にAppleが元のデバイスの位置を把握できるようにし、後からデバイスが見つかった際に回収を行う為、また不正(デバイスが手元にある状態で紛失として交換を行う等)を防止する為であり、使用者のIDでログイン及び「iPhone を探す」機能の有効化が行われていれば問題ありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/23 02:32 nakaosa64 への返信

AppleCare+ 盗難・紛失プラン利用規約(2020年09月15日以降適用分)の「3.4 デバイスの紛失や盗難に関するサービス」の以下の記載で宜しかったでしょうか?

盗難や紛失に関するサービスを利用する場合は、紛失時または盗難時にお客様のデバイスの「iPhone を探す」が有効になっていたことが条件となります。また、請求手続きの全期間を通して、「iPhone を探す」を有効にしておくこと、および当該デバイスをお客様の Apple ID と関連付けておくことが求められます。

Apple Care+契約情報はデバイス(正確にはデバイスの識別番号)に紐付いており、Apple Care+の契約自体が疑われた場合などを除き、購入時のIDは関係ありません。盗難・紛失プランで「AppleIDとの紐付け及び「iPhoneを探す」の有効化」が義務付けられているのは、デバイスが紛失/盗難を原因として交換された場合にAppleが元のデバイスの位置を把握できるようにし、後からデバイスが見つかった際に回収を行う為、また不正(デバイスが手元にある状態で紛失として交換を行う等)を防止する為であり、使用者のIDでログイン及び「iPhone を探す」機能の有効化が行われていれば問題ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Careで「デバイスをお客様のAppleIDと関連付ける」とは具多的にどうしたらよいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。