logic 位相反転

Logicで既存CD音源の位相反転、ボーカル抽出を行いたいのですが、トラックに読み込み、ダブルクリック、ファイル、機能、と進めても反転等のオーディオ編集がグレー色になり押せなくなります。どうしたらいいですか

投稿日 2021/03/22 10:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/22 17:13

オーディオファイルエディタでの話だと思いますが,ファイル(リージョン)の選択が外れてませんか?

メインウィンドウでリージョンを選択し直したり,あるいは編集>全てを選択(⌘+A),(ファイルの一部分に対して実行するなら)波形をドラッグして範囲を選択してみてください。

ただ,ここでの「機能>反転」はステレオ素材だとLR共に反転する機能だと思いますが…。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/22 17:13 位相反転 への返信

オーディオファイルエディタでの話だと思いますが,ファイル(リージョン)の選択が外れてませんか?

メインウィンドウでリージョンを選択し直したり,あるいは編集>全てを選択(⌘+A),(ファイルの一部分に対して実行するなら)波形をドラッグして範囲を選択してみてください。

ただ,ここでの「機能>反転」はステレオ素材だとLR共に反転する機能だと思いますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

logic 位相反転

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。