モバイルSuica復元できない

誤ってモバイルSuicaを削除してしまったが退避したモバイルSuicaを追加しようとすると

(カードを追加できませんでした。あとでやり直すか、詳しくはカード会社へお問い合わせください。)

と出る。昨日からずっとその状態で使えない。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2021/03/22 14:41

返信
返信: 4

2021/03/22 15:47 acoco16 への返信

後はAppleに相談ですかね。

ちなみに、メンテナンスの直前の金曜日にiPhoneを紛失してすぐに見つかったので、紛失モード解除したらSuicaが復旧できなくなりました。

その時は、通信環境の安定しているところで再び紛失モードのオンオフを行ったところ復旧しました。

状況は違いますが、通信環境の良いところで、iCloudのサインアウト、サインインを行ってみると良いかも知れません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイルSuica復元できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。