モバイルSuica復元できない
誤ってモバイルSuicaを削除してしまったが退避したモバイルSuicaを追加しようとすると
(カードを追加できませんでした。あとでやり直すか、詳しくはカード会社へお問い合わせください。)
と出る。昨日からずっとその状態で使えない。
iPhone X, iOS 14
誤ってモバイルSuicaを削除してしまったが退避したモバイルSuicaを追加しようとすると
(カードを追加できませんでした。あとでやり直すか、詳しくはカード会社へお問い合わせください。)
と出る。昨日からずっとその状態で使えない。
iPhone X, iOS 14
週末にメンテナンスに伴い障害が発生してました。
JRに問い合わせしてみてください。
モバイルSuicaのサイトでチャットで問い合わせもできるはずです。
後はAppleに相談ですかね。
ちなみに、メンテナンスの直前の金曜日にiPhoneを紛失してすぐに見つかったので、紛失モード解除したらSuicaが復旧できなくなりました。
その時は、通信環境の安定しているところで再び紛失モードのオンオフを行ったところ復旧しました。
状況は違いますが、通信環境の良いところで、iCloudのサインアウト、サインインを行ってみると良いかも知れません。
ありがとうございます。既にそのサイトでやり取りをして、ひと通り試しましたが状況変わらず。でした・・
ありがとうございます。
あとで試してみますm(_ _)m
モバイルSuica復元できない