質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone12電源オフができない

オフの操作しても切れない

iPhone 12, iOS 14

投稿日 2021/03/23 12:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/23 13:38

失礼致します。

確認ですが、iPhone 12 の電源オフは、以下の手順 で行われていますでしょうか?

1. サイドボタンと何れか片方の音量調節ボタンを同時に長押しし、電源オフスライダが表示されたら離します。
  2. スライダをドラッグし、デバイスの電源が切れるまで 30 秒程待ちます。

iPhone を再起動する - Apple サポート

電源オフの手順が間違い無い場合は、iPhone 12 を強制的に再起動して、改善されるか確認 して見て下さい。

1. 音量を上げるボタンを押して直ぐに放し、音量を下げるボタンを押して直ぐに放します。
  2. サイドボタンを Apple ロゴが表示されるまで押し続けます。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/23 13:38 早苗208 への返信

失礼致します。

確認ですが、iPhone 12 の電源オフは、以下の手順 で行われていますでしょうか?

1. サイドボタンと何れか片方の音量調節ボタンを同時に長押しし、電源オフスライダが表示されたら離します。
  2. スライダをドラッグし、デバイスの電源が切れるまで 30 秒程待ちます。

iPhone を再起動する - Apple サポート

電源オフの手順が間違い無い場合は、iPhone 12 を強制的に再起動して、改善されるか確認 して見て下さい。

1. 音量を上げるボタンを押して直ぐに放し、音量を下げるボタンを押して直ぐに放します。
  2. サイドボタンを Apple ロゴが表示されるまで押し続けます。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12電源オフができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。