finderから”書類”が消えてしまいました。

finderから突然「書類」の項目が消えてしまいました。

・再起動

・サイドバーのチェック確認

・「移動」→「書類」

・「ホーム」→「Documents」

ネットで調べて上記を試してみましたが開きません。

ホーム上にあるDocuments項目のアイコンは青色のファイルではなく、「白紙+左下に矢印」のアイコンです。

そちらをクリックしても「オリジナルの項目が見つからない為、開ません。」と表示されます。

そんなに重要なデータは入っていないので復元はしなくてもいいのですが、「書類」項目自体の再設定の方法などあれば教えていただきたいです。

Macbook pro(2019)

macOS: Catalina

ver: 10.15.7

MacBook Pro

投稿日 2021/03/23 00:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/23 01:15

"書類”と”デスクトップ”が両方とも消えたんじゃないですか?

iCloud Driveの中に"書類”と”デスクトップ”フォルダがありませんか?

「システム環境設定>Apple ID>iCloud>iCloud Drive」の設定のオプションで「"書類”と”デスクトップ”」を選択するとそうなります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/23 01:15 jujuannaN への返信

"書類”と”デスクトップ”が両方とも消えたんじゃないですか?

iCloud Driveの中に"書類”と”デスクトップ”フォルダがありませんか?

「システム環境設定>Apple ID>iCloud>iCloud Drive」の設定のオプションで「"書類”と”デスクトップ”」を選択するとそうなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

finderから”書類”が消えてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。